Line ストーリー 非 公開。 LINEのタイムライン、ストーリーってなに?見方や投稿、非表示方法も解説

「足跡」機能は、インスタグラムの「」やmixiについていることで有名な機能ですね。

546• また、その中でも24時間で消滅してしまうことになりますので、「身内に対し、更に気軽にシェアしたいコンテンツ」がストーリー向けで相性の良いコンテンツとなります。

LINEのストーリー機能とは、2019年5月に新たにLINEアプリに搭載された機能のことで、LINEアプリのiOS版バージョン9. 見たら既読で相手にバレるの!?LINEのストーリーの見方・保存の仕方 やがわかったところで、続いては見方・保存の仕方を見ていきましょう。

LINEのメニューに並んでいる「 タイムライン」は、FacebookやInstagramのように、自分の近況をテキストや画像で投稿できる機能です。

105• 本記事ではストーリーの見方や基本の使い方、公開範囲の設定方法などを徹底解説していきます。

212• タイムライン画面から非表示にしたい投稿の右側にある「・・・」をタップします。

以下の順番でお届けしていきますね!• タイムライン画面上にある、非表示にしたいアカウントのアイコンを長押しし、「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップしましょう。

335• 2 投稿するコンテンツ(テキスト/アバター/写真/動画)を選択 左右にスワイプして投稿したいコンテンツを選択 投稿できるコンテンツは、テキスト、アバター、写真、動画の4種類。

「全体公開」とはLINEでつながっている友だちだけではなく、全く知らない人にまでその投稿を見られてしまう設定です。

フィルター:フィルター一覧を表示• 「動画」ストーリーの場合 例えば「動画」の場合、画面左下のスマイルアイコンかスタンプや額縁などを設定できます。

どうしても公開範囲を変更したい場合には一度ストーリーを削除してもう一度同じストーリーを投稿するしかないでしょう。 そのため、問題になりそうな発言や際どい内容の投稿をチェックしたときは、 コメントやいいねを残さないようにすることも、トラブルに巻き込まれないようにするための対処法と言えるでしょう。 背景色は、右下のカラーボタンをタップすると変更ができます。 非表示にしたり非表示解除をしても相手に通知などが届くことはありません。 友だち全体に公開 (非公開の人も指定できる)• LINEアプリ上の機能として、ストーリーを投稿する機能を無効化する方法や、友だちのストーリー投稿を閲覧できる機能を無効化する方法は用意されていません。 LINEには、自分の近況などをテキストを書いたり画像を添付したりして友だちに共有する機能「タイムライン」があります。 設定方法2 タイムラインより設定 タイムラインから設定することもできます。 投稿前に一度ストーリーを公開する範囲を確認しておきましょう。 スポンサー LINEで一部の友だちに自分のタイムライン投稿を見せたくない場合や自分タイムライン上に特定の人を表示したくないときの設定方法を紹介します。